Cacapan

by - Monday, November 05, 2018

Sudah berhari-hari, aku malas bikin sambel. Alasannya, berulang kali buat sambel selalu nggak habis. Ujung-unjungnya selalu dibuang. Rasanya sayang banget. Macam buang tomat, cabai, garam dan bawang dengan percuma.

Serba salah memang. Bikin sambel terbuang percuma, tidak nyambel gantian makannya terasa kurang nikmat.

Untungnya, selalu ada cara menikmati pedasnya cabai dengan nikmat. Yaitu, dengan membuat cacapan.

Cacapan adalah teman makan nasi sejenis acar bawang. Umumnya, sebagai cocolan ikan atau lauk sejenis lainnya. Bahan utamanya bisa mangga muda, binjai, atau asam jawa.


Cara membuatnya cukup mudah. Bawang merah diiris tipis di campur cabai, asam jawa atau buah mangga muda dan air. Kemudian diremas hingga layu. Cacapan siang dinikmati bersama lauk dan nasi. Rasanya? Pokoknya endes banget, dah!

Photo Credit by: www.pexels.com

#Golde-day2

You May Also Like

0 komentar